当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
市政协举行十五届十一次常委会议

发布时间: 2019- 01- 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

专题协商市委十四届七次全会决策部署

  1月4日上午,市政协举行十五届十一次常委会议,围绕市委十四届七次全体(扩大)会议重大决策部署开展议政性专题协商。市政协主席孙海荣,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、张科卿、史萍出席会议。市委书记徐建役应邀参加会议。

  会议听取了市委办负责人关于市委十四届七次全体(扩大)会议有关文件起草情况的通报。会议认为,市委工作报告站位高、立足准、着力实,行文简洁,条理清晰,既有宏观上的深刻阐述,又有微观上的鲜活实践,体现了务实的作风和与时俱进的理念,鼓舞人心,激励士气。与会常委从坚持工业强市实干兴市、集中精力抓实体经济、增强企业发展信心、打造嵊州文化符号、强化文旅商旅融合、发展数字经济等方面提出了协商意见。

  徐建役对与会常委提出的意见表示感谢。他指出,召开市委全会是全市广大党员干部群众政治生活中的大事要事,具有坚定信心、把向定调的作用,要通过此次全会,把上级决策部署贯彻好,把成绩总结好、优势分析好,把工作部署好、责任落实好,以高质量会议助推高质量发展。

  徐建役对市政协一年来的辛勤工作表示肯定和感谢,认为市政协和广大政协委员讲政治、顾大局,服务大局有高度、参政议政有深度、民主监督有力度、团结共进有广度,呈现出协商有方、监督有力、参政有为的生动局面。希望市政协和广大政协委员坚持正确的政治方向,坚持服务大局的目标导向,坚持人民至上的价值取向,坚持改革创新的工作指向,把党委政府的决策部署落实下去,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,不断增强履职本领,以更务实的作风、更扎实的行动投身到高水平“三个嵊州”建设征程中。

  孙海荣指出,市政协和广大政协委员要认真贯彻落实市委决策部署,坚持市委有决策、政协就响应,市委有部署、政协就跟进,围绕“三个年”“五个聚焦”开展履职,与市委同频共振;要围绕建言有高度、履职有深度、监督有力度、团结有广度,对表对标、提质增效;要把市委对政协工作的要求,落实到年度协商计划、全年工作安排和日常履职实践中,与市委同心同向、同心同行。

  会议还审议通过了政协第十五届嵊州市委员会各专门委员会设置和人事调整事项。





信息来源: 嵊州市政府门户网站