当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
“大好高”项目频频跑出新速度
新昌金牌服务助力项目落地

发布时间: 2019- 01- 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  在新昌高新技术开发区,总投资30亿元的中财管道项目,一期主体厂房已结顶,本月就将投产。从签约落户到投产,这个项目建设耗时不到一年。“这得益于政府部门的金牌服务。”浙江中财管道科技股份有限公司项目事业部经理何帆说。

  为了让“中财管道”安心落户、快速推进,开发区每个月都会定期召开对接会,将相关部门负责人召集到一起,企业有什么需求、遇到什么困难,现场协调、现场处置。无微不至的服务,让“中财管道”这个大项目迅速推进。

  通过服务提升项目落地速度,在新昌还涌现出不少范例。去年,新昌县高度重视优质招商,提出了“环境引商、服务安商、诚信留商”的理念,精准出击打响招商战。为让重点项目落地更高效,新昌县招商局落实重点项目专人跟踪机制,实行项目一对一联系服务。同时,该局会同企业、园区及相关部门,为各个签约项目量身定制推进计划,并对联系每个项目的责任单位、责任人提出了具体进度要求,确保项目落地生根。“我们不但要引进项目,更要以金牌的服务,让企业各个环节都能有效推进。”新昌县招商局局长吕栽平告诉记者。 

  在助推这些项目落地过程中,富有特色的代帮办制度起到了很大作用。有了专职代办员跑腿,新昌各地的项目投资方省心不少,从网上资料提交、备案到施工许可证办理等,全流程都有专职代办办理,项目落地一路畅通。

  同样是在新昌高新技术开发区,浙江斯菱汽车轴承股份有限公司投资3亿元的高端轮毂轴承单元智能化车间项目,目前厂房建设已接近尾声。该项目从2018年9月5日土地摘牌到取得开工许可,用时仅仅37个工作日,创造了项目快速落地开工的新纪录。近年来新昌最大的外商投资项目——投资10亿元的SKF球轴承新昌生产基地及研发中心项目,从土地摘牌到进场施工仅用了73天,预计今年便能投产。

  贴心的服务,大大加速了优质项目在新昌落地生根。据统计,2018年新昌县签约重点招商项目17个,总投资279.3亿元,数量和金额均为近年来最多。这些项目中,50亿元以上项目2个,10亿元以上项目7个。目前,已经有10个重点项目即将投产。

  高质量招商进行时





信息来源: 绍兴日报