当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区监察委员会举行宪法宣誓仪式

发布时间: 2019- 01- 03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”近日,越城区监察委员会举行宪法宣誓仪式,新当选的委员笔直站立宣誓台前,面向国徽,右手握拳高举,庄严宣誓。

  宣誓仪式由越城区纪委副书记、监委副主任何冠军同志主持,在越城区第九届人大第十八次会议选举产生的监察委员会委员进行行宪法宣誓。宪法宣誓仪式是指国家公职人员在就任前向宪法作出庄严宣誓,以表示今后在行使公权力时将严格贯彻宪法精神,以宪法和法律来约束自己的行为。

  “神圣的仪式,郑重的誓言,表达的是对宪法的尊崇、对法治的信仰和对人民的承诺。我会牢记誓言,珍惜宪法赋予的权力,不辱使命、不负重托,以实际行动捍卫宪法尊严,做合格的国家工作人员、合格的纪检监察干部。”一名监委委员在宣誓后坚定说道。




信息来源: 越城区政府门户网站